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Erdbeeren auf Kardinalsart

         
Bild: Erdbeeren auf Kardinalsart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Amaretto - Mandellikör ca. 0.12 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   blättrige Mandeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
700 g   Erdbeeren ca. 4.36 € ca. 6.29 € ca. 6.29 €
4    St Vanilleeis - Kugeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

3 El. Zucker mit 5 El. Wasser eine Minute kochen und abkühlen lassen, dann mit Amaretto und etwas Zitronensaft mischen. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.

Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und entkelchen. 200 g mit der Zuckerlösung pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Beeren vierteln und mit dem übrigen Zucker vermischt 15 Minuten ziehen lassen.

Etwas Sauce auf 4 Teller gießen und je eine Eiskugel daraufsetzen. Die Erdbeeren drumherum anrichten und die übrige Sauce darüber verteilen. Mit den Mandeln bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeeren auf Kardinalsart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren auf Kardinalsart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeeren auf Kardinalsart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Erdbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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