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Rezept: Erdbeer-Dickmilch Schnitten

Bild: Erdbeer-Dickmilch Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.35 €       Demeter  >6.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 3.11 €
500 gDickmilchca. 0.79 €
3 ELHonigca. 0.32 €
200 gSahneca. 1.09 €
Minzeblätter 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Dickmilch mit 2 El Honig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Dickmilch heben . Dann die Hälfte der Erdbeeren darunterziehen. Die Dickmilch-Erdbeer-Masse in eine kalt ausgespülte Form geben und etwa 4 Stunden in ein Tiefkühlgerät stellen. Nach einer halben Stunde die Masse umrü hren, damit die Früchte sich gleichmäßig verteilen. In der Zwischenzeit die restlichen Erdbeeren pürieren und mit 1 El Honig süßen. Das Erdbeermark kühlstellen. Die Form vor dem Servieren kurz in heißes Wasser stellen und die festgefrorene Masse auf eine Platte stürzen. Die Dickmilchspeise sodann in Scheiben schneiden. Jeweils zwei Scheiben zusammen mit dem Erdbeermark auf vier Teller anrichten. Die Erdbeer-Dickmilch-Schnitten mit einigen Minzeblättern garniert servieren.

Als Variation kann die Süssspeise auch mit Himbeeren oder mit einer Beerenfrüchtemischung zubereitet werden.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Dickmilch Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dickmilch  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne


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