Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Crêpesroulade auf Vanillejoghurt

Bild: Erdbeer-Crêpesroulade auf Vanillejoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.38 €       Demeter  >5.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErdbeerenca. 1.56 €
200 gQuarkca. 0.28 €
80 mlSahneca. 0.44 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
150 gMehlca. 0.10 €
2 Eierca. 0.34 €
130 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
3 TLKakaopulverca. 0.06 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
20 mlRumca. 0.16 €
1.5 ELHonigca. 0.16 €
1 ELPistazien 
1.5 ELMinze (1/4 Bund)ca. 0.24 €
200 gVanillejoghurtca. 0.00 €
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
Melisse 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Mehl, Milch, Eier, Zucker, Kakaopulver, Rum zu einem glatten Teig verrühren, in heißem Butterschmalz dünne Crêpes ausbacken. Erdbeeren gut waschen, trocknen, das Grün entfernen, vier Stück halbieren, den Rest in Würfel schneiden. Pistazien grob hacken, Minze fein schneiden, etwas Minze in Streifen zerteilen.

Sahne steif schlagen. Gelatine kalt einweichen, gut ausdrücken, zerlaufen lassen. Quark mit Sahne, Honig, feiner Minze, Pistazien vermengen und die Erdbeeren unterheben, Gelatine unterziehen.

Zubereitung:

Crêpes mit der Erdbeermasse einstreichen, einrollen, über Nacht oder drei bis vier Stunden kalt stellen (vorm Anschneiden kurz in den Tiefkühler legen), danach in schräge Scheiben schneiden.

Vanillejoghurt glatt rühren und auf flachen Teller als Spiegel angießen, mit Minzestreifen bestreuen.

Anrichten:

Crêpesscheiben auf den Vanillejoghurtspiegel setzen, halbierte Erdbeeren dazusetzen und mit Melisse garnieren.

Nährwert pro Person:

308 Kcal - 17 g Fett - 17 g Eiweiß - 18 g Kohlenhydrate - 1,5 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Crêpesroulade auf Vanillejoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanille-Joghurt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Kräuter Milchprodukte Obst Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gratinierter MangoldGratinierter Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.19 €
Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10   
EdelkastanienplätzchenEdelkastanienplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.42 €   EU-Bio: 14.72 €   Demeter: 14.80 €
Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und   
ZimtmousseZimtmousse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 3.30 €
Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter   
Käsenocken auf SpinatKäsenocken auf Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.44 €
Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und   
Kürbis-RöstiKürbis-Rösti   14 Stück
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 2.85 €
Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne   


Mehr Info: