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Erdbeer-Crêpesroulade auf Vanillejoghurt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mehl, Milch, Eier, Zucker, Kakaopulver, Rum zu einem glatten Teig verrühren, in heißem Butterschmalz dünne Crêpes ausbacken. Erdbeeren gut waschen, trocknen, das Grün entfernen, vier Stück halbieren, den Rest in Würfel schneiden. Pistazien grob hacken, Minze fein schneiden, etwas Minze in Streifen zerteilen.
Sahne steif schlagen. Gelatine kalt einweichen, gut ausdrücken, zerlaufen lassen. Quark mit Sahne, Honig, feiner Minze, Pistazien vermengen und die Erdbeeren unterheben, Gelatine unterziehen.
Zubereitung:
Crêpes mit der Erdbeermasse einstreichen, einrollen, über Nacht oder drei bis vier Stunden kalt stellen (vorm Anschneiden kurz in den Tiefkühler legen), danach in schräge Scheiben schneiden.
Vanillejoghurt glatt rühren und auf flachen Teller als Spiegel angießen, mit Minzestreifen bestreuen.
Anrichten:
Crêpesscheiben auf den Vanillejoghurtspiegel setzen, halbierte Erdbeeren dazusetzen und mit Melisse garnieren.
Nährwert pro Person:
308 Kcal - 17 g Fett - 17 g Eiweiß - 18 g Kohlenhydrate - 1,5 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Crêpesroulade auf Vanillejoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Crêpesroulade auf Vanillejoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Crêpesroulade auf Vanillejoghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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