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Erdbeercreme im Marzipan-Schokomantel

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Bild: Erdbeercreme im Marzipan-Schokomantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Liter:

250 g   Marzipan ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
40 g   Zartbitter-Schokolade ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
300 g   Erdbeeren; geputzt ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
150 g   Joghurt - natur ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Mango; frisch püriert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2 EL   Rosenwasser ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
7 Blatt   Gelatine - in kaltem Wasser eingeweicht ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
150 ml   Sahne; steif geschlagen ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
ZUM GARNIEREN
   Geraspelte Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Erdbeerhälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Minzeblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillesauce; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Menge ist ausreichend für eine 1 Liter Terrine.

1. Marzipan auf einem Stück Klarsichtfolie ca. 2 mm dick, auf die Größe einer Terrinenform (1 l Füllmenge), ausrollen und zusammen mit der Folie in die Form legen. Schokolade schmelzen lassen, Marzipan damit bestreichen und Schokolade fest werden lassen.

2. Ca. 250 g Erdbeeren pürieren. Restliche Erdbeeren halbieren. Erdbeerpüree, Joghurt, Mangopüree, Zucker, Vanillemark und Rosenwasser miteinander verrühren.

3. Gelatine ausdrücken, in einem heißen Topf auflösen. Ein wenig von der Creme darunter rühren und dann mit der restlichen Creme verrühren. Creme kühl stellen, bis sie zu stocken beginnt.

4. Sahne unter die Creme rühren. Hälfte der Creme in die Terrinenform füllen, darauf Erdbeerhälften legen und restliche Creme darüber geben. Creme mit Klarsichtfolie abdecken und Terrine mit einem Deckel verschließen. Terrine für ca. 3 Std. kühl stellen.

5. Terrine aus der Form stürzen, in dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit geraspelter Schokolade, Erdbeerhälften und Minzeblättchen garnieren. Nach Belieben mit Vanillesauce servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Kühlzeit: ca. 3 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeercreme im Marzipan-Schokomantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeercreme im Marzipan-Schokomantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeercreme im Marzipan-Schokomantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Marzipan-Rohmasse  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Rosenwasser  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeere  *   Süssspeise

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