Rezept: Erdbeer-Buttermilch-Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Erdbeeren, gewaschen und - püriert | ca. 1.56 € |
1 Pack. | Gelatine | ca. 0.48 € |
500 ml | Buttermilch | ca. 0.50 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale - 1/2 TL | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen. Erdbeerpüree, Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine im heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle auflösen. Ein Viertel des Gemisches unter die heiße Gelatine rühren und dann mit der gesamten Buttermilch- Mischung vermischen. In mit etwas Öl ausgepinselte Portionsschälchen füllen und kalt stellen. Nach dem Stürzen nach belieben mit frischen Erdbeeren garnieren.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel :kcal p. P.: 150
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Braten-Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.34 € Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein | |
Aprikosenknödel mit Marzipan 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.61 € Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Grieß und Mehl ein Zirka-Maß. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen. Also evtl. etwas mehr | |
Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.39 € Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den | |
Frikadellen mit Steckrübenmus 4 Portionen Preise: Discount: 10.44 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 13.49 € Das Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und | |
Ananas-Ketchup 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.54 € Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das |