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Rezept: Erdbeer-Buttermilch-Gelee

Bild: Erdbeer-Buttermilch-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.64 €       Demeter  >3.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErdbeeren, gewaschen und - püriertca. 1.56 €
1 Pack.Gelatineca. 0.48 €
500 mlButtermilchca. 0.50 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Zitrone, abgeriebene Schale - 1/2 TL 
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 TLÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen. Erdbeerpüree, Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine im heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle auflösen. Ein Viertel des Gemisches unter die heiße Gelatine rühren und dann mit der gesamten Buttermilch- Mischung vermischen. In mit etwas Öl ausgepinselte Portionsschälchen füllen und kalt stellen. Nach dem Stürzen nach belieben mit frischen Erdbeeren garnieren.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel :kcal p. P.: 150


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Buttermilch-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Erdbeeren  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Pflanzenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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