Erdbeerbowle mit Zitronengras
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Limetten heiß waschen, trockenreiben. 1 TL Schale fein abreiben, 1 Limette auspressen, die andere in Scheiben schneiden.
Zucker, Nelken, Zimt, Vanillemark, Sternanis, Koriander, Zitronengras, Limettenschale und -saft in einen großen Topf geben. Ingwer schälen, klein schneiden und zufügen.
Wein und 750 ml Wasser angießen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Würz-Wein abkühlen lassen und kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Würz- Wein durch ein Sieb gießen, Erdbeer- und Limettenscheiben zugeben. Bowle mit Minzezweigen auf Crushed Ice servieren.
Zeit: 30 Minuten Pro Person: 215 kcal, 1 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeerbowle mit Zitronengras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerbowle mit Zitronengras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeerbowle mit Zitronengras erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Acquacotta
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~6.34 €
Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem ...
Spaghettiauflauf aus dem Römertopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.31 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~9.06 €
Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in Öl ...
Bananencremesuppe aus Jamaika
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.58 €
Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste ...
Brombeercreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.13 €
EU-Bio: ~13.94 €
Demeter: ~13.93 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die tropfnasse ...
Zimt-Kartoffel-Marmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~3.63 €
Demeter: ~3.92 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, ...