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Rezept: Erdbeerbowle mit Zitronengras

Bild: Erdbeerbowle mit Zitronengras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.68 €       Demeter  >5.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Limetten (unbehandelt)ca. 0.38 €
150 gExtrafeiner Zuckerca. 0.22 €
3 Gewürznelken 
1 Stange(n)Zimt 
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
Sternanisca. 0.02 €
1 TLKoriandersamen (im Mörser - erstossen)ca. 0.18 €
1 ELZitronengras - (fein gehackt) 
20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
100 mlRieslingca. 0.34 €
400 gErdbeerenca. 2.49 €
4 kl.Zweige Minze 

Zubereitung:

Limetten heiß waschen, trockenreiben. 1 TL Schale fein abreiben, 1 Limette auspressen, die andere in Scheiben schneiden.

Zucker, Nelken, Zimt, Vanillemark, Sternanis, Koriander, Zitronengras, Limettenschale und -saft in einen großen Topf geben. Ingwer schälen, klein schneiden und zufügen.

Wein und 750 ml Wasser angießen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Würz-Wein abkühlen lassen und kalt stellen.

Erdbeeren waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Würz- Wein durch ein Sieb gießen, Erdbeer- und Limettenscheiben zugeben. Bowle mit Minzezweigen auf Crushed Ice servieren.

Zeit: 30 Minuten Pro Person: 215 kcal, 1 g Fett


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(*) Für diese Version von Erdbeerbowle mit Zitronengras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Wein - Riesling  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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