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Erdbeer-Biskuitrollen-Türmchen

         
Bild: Erdbeer-Biskuitrollen-Türmchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
100 g   Rohrzucker ca. 0.26 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Msp.   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Dinkelvollkornmehl Type 1050 ca. 0.18 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
   Backpapier - für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   fein gehackte Pistazien ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
250 g   (-300) - Erdbeerf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Aufbau und Füllung:
6 Blatt   Pergamentpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
24    Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Dickmilch ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   Rohrzucker ca. 0.26 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Msp.   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Bourbon-Vanille - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 g   Johannisbrotkernmehl ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 ml   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Agar-Agar - gehäuft (x) ca. 0.27 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 ml   süße Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Eier mit Rohrzucker und Salz 10 Minuten cremig schlagen. Dinkelmehl auf die Masse sieben und mit einem Teigschaber unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 10-12 Minuten backen.

Biskuitplatte nach dem Backen sofort auf ein mit Pistazien bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte mit Fruchtaufstrich bestreichen und von der längeren Seite her aufrollen. Ausgekühlte Biskuitrolle in 24 Scheiben schneiden.

12 Scheiben nebeneinander auf eine Platte legen und mit einem "Tortenrand" aus Pergamentpapier bestücken. Dazu 6 Pergamentpapierblätter längs durchschneiden. Die entstandenen 12 Steifen der Länge nach falzen und um 2 cm einkürzen. Mit der Falznaht nach unten um die Biskuitrollenscheiben stellen, die Enden ineinander schieben. Geviertelte Erdbeeren an den Rand stellen.

Für die Füllung Dickmilch, Magerquark, Rohrzucker, Salz, Vanille und Johannisbrotkernmehl verrühren. Zitronensaft aufkochen. Agar-Agar mit Wasser anrühren, in den kochenden Zitronensaft einrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Danach sofort in die Dickmilchmasse einrühren, geschlagene Sahne unterheben, portionieren und glatt streichen. Mit den restlichen Biskuitscheiben belegen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Pergamentpapier mit einer Schere aufschneiden und entfernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Biskuitrollen-Türmchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Biskuitrollen-Türmchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Biskuitrollen-Türmchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Backpapier - Papier XXX  *   Dickmilch  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Meersalz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Quark - Speisequark mager  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Vollkorn

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