skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeer Shortcake

         
Bild: Erdbeer Shortcake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

ERDBEEREN
0.75 l   Erdbeeren, geputzt, längs - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Zucker, je nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
3 EL   Schmand ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Vanille Extrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Sahne Biscuits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAHNE BISCUITS
270 g   Mehl ca. 0.18 € ca. 0.23 € ca. 0.39 €
1 EL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Zucker, nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   Milch zum Bestreichen der - Biskuits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zucker ( evtl. ) mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, nicht pürieren. Restl. Erdbeeren zugeben, 1 Std. ziehen lassen.

In einer Schüssel Sahne mit Schmand und Puderzucker steif schlagen, Vanille zugeben, unterschlagen.

Biskuits evtl. kurz im Ofen erwärmen, dann längs mit einer Gabel halbieren, Bodenteile auf einen Teller geben und die Erdbeeren drüberlöffeln. Etwas Sahne daraufgeben, Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Restl Sahne dazu reichen.

Für die Biskuits :

In einer Schüssel trockene Zutaten mischen, Sahne zugeben und vermischen, bis sich gerade eben ein Teigball bildet. Auf bemehlter Arbeitsplatte zu einem Ball formen, vorsichtig 6 mal kneten und 1,3 cm dick ausrollen. 6 cm Kreise austechen, restl. Teig wieder vorsichtig ausrollen und ausstechen.

Auf ein Backblech geben, mit Milch bestreichen und ca. 15 min backen, bis die Biskuits leicht braun sind.

Ergibt 10 Biskuits.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer Shortcake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer Shortcake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer Shortcake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleessenz  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Anke  *   Dessert  *   Erdbeere  *   Sahne

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone

Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.92 €

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die ...

Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce

Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce3 Portionen
Preise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.45 €

Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit feuchten ...

Kartoffel-Kürbisgulasch

Kartoffel-Kürbisgulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.39 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~9.20 €

Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm oder ...

Wildgemüse-Klopse

Wildgemüse-Klopse4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.59 €
Demeter: ~1.70 €

Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im Rezept ...

Hot Dog von der Weißwurst

Hot Dog von der Weißwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.17 €
Demeter: ~5.17 €

Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste darin 10 ...

Werbung/Advertising