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Erdäpflspotz’n

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Bild: Erdäpflspotz’n - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Rohe Kartoffeln ca. 2.58 € ca. 2.65 € ca. 4.49 €
250 g   Gekochte Kartoffeln - Salz nach Bedarf ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
   Semmelwürfel - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rohe Kartoffeln reiben und nicht allzufest ausdrücken. Wenn sich die
Stärke abgesetzt hat, gibt man die gekochten durchgepressten und
ausgedrückten Kartoffeln dazu und vermengt sie mit etwas Salz. Mit
feuchten Händen Knödel formen und in die Mitte Semmelwürfel setzen.

Man gibt sie ins kochende Wasser und lässt sie aufkochen. An der
Herdseite 30 Minuten ziehen lassen.

"Erdäpflspotz'n" schmecken zu einen saftigen Schweinebraten sehr gut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdäpflspotz’n werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpflspotz’n Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdäpflspotz’n erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)

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