Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdäpfelpuffer mit Speck (Rohe Erdäpfel)

Bild: Erdäpfelpuffer mit Speck (Rohe Erdäpfel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.17 €       Demeter  >3.27 €       

Zutaten für 5 Portionen:


Zutaten
1.2 kgErdäpfelca. 1.29 €
5 Zehen Knofl 
150 gKaiserfleisch 
Kräutersalz 
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gMehl und 
Öl zum Herausbacken 

Zubereitung:

Zubereitung: Erdäpfel schälen und zum Teil grob, zum Teil fein reiben. Kaiserfleisch in halbe Zentimeter große Würfel schneiden, in der Pfanne anrösten, zu den Erdäpfel geben, den Knofl dazudrücken, den fein geschnittenen Schnittlauch, die Eier und das Mehl gut vermischen. Öl in der Pfanne erhitzen, portionsweise von der Masse einlegen, mit der Backschaufel andrücken, von beiden Seiten knusprig backen. Dazu passt am besten Kräuterrahm oder Sauce Tartare.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdäpfelpuffer mit Speck (Rohe Erdäpfel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knoblauch-KartoffelpüreeKnoblauch-Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.56 €
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2 Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite stellen. Die   
Gefüllte Teigtaschen - GözlemeGefüllte Teigtaschen - Gözleme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 4.41 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf   
Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus ÖsterreichDirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.54 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.54 €
Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die   
Adorfer Wachsstöckle aus SachsenAdorfer Wachsstöckle aus Sachsen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Wachsstöckle. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel   
Schlehen-Birnen-MousseSchlehen-Birnen-Mousse   6 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.58 €
Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen   


Mehr Info: