Rezept: Erdäpfelkrapferl’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1.2 kg | Erdäpfel, mehlig gekocht - geschält | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | *Semmelwürfel | |
100 g | Grammeln | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Butterschmalz. | ||
Für die Schnittlauchsauce | ||
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Salz. |
Zubereitung:
Grammeln oder fein geschnittenes Geselchtes Zwiebel schälen, fein
schneiden.
Die gekochten, ausgekühlten Erdäpfel stampfen.
'Semmelwürfel mit den Eiern vermischen, etwas einweichen lassen.
In die Semmel-Ei-Masse feingeschnittene Zwiebeln, Grammeln, Petersilie,
Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Majoran einrühren.
Semmelmasse mit den gestampften Kartoffeln zu einer kompakten Masse
verarbeiten.
Backblech mit etwas Butterschmalz einfetten.
Mit nassen Händen Krapferl formen, diese auf das Blech legen.
Im Rohr bei 180° C Heissluft ca. 30 Minuten backen. Zur Mitte der Backzeit
einmal wenden.
'Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden.
Joghurt glatt rühren, mit Schnittlauch, Zucker, Salz verfeinern.
Die fertig gebackenen Erdäpfelkrapferl mit der Schnittlauchsauce auf
Tellern anrichten
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