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Erdäpfelkrapferl’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Grammeln oder fein geschnittenes Geselchtes Zwiebel schälen, fein
schneiden.
Die gekochten, ausgekühlten Erdäpfel stampfen.
'Semmelwürfel mit den Eiern vermischen, etwas einweichen lassen.
In die Semmel-Ei-Masse feingeschnittene Zwiebeln, Grammeln, Petersilie,
Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Majoran einrühren.
Semmelmasse mit den gestampften Kartoffeln zu einer kompakten Masse
verarbeiten.
Backblech mit etwas Butterschmalz einfetten.
Mit nassen Händen Krapferl formen, diese auf das Blech legen.
Im Rohr bei 180° C Heissluft ca. 30 Minuten backen. Zur Mitte der Backzeit
einmal wenden.
'Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden.
Joghurt glatt rühren, mit Schnittlauch, Zucker, Salz verfeinern.
Die fertig gebackenen Erdäpfelkrapferl mit der Schnittlauchsauce auf
Tellern anrichten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdäpfelkrapferl’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfelkrapferl’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdäpfelkrapferl’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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