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Rezept: Erdäpfelkrapferl’

Bild: Erdäpfelkrapferl’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.85 €       Demeter  >1.98 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

1.2 kgErdäpfel, mehlig gekocht - geschält 
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 g*Semmelwürfel 
100 gGrammeln 
4 Eierca. 0.68 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Butterschmalz. 
Für die Schnittlauchsauce 
250 gJoghurtca. 0.20 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Msp.Salz. 

Zubereitung:

Grammeln oder fein geschnittenes Geselchtes Zwiebel schälen, fein
schneiden.
Die gekochten, ausgekühlten Erdäpfel stampfen.
'Semmelwürfel mit den Eiern vermischen, etwas einweichen lassen.
In die Semmel-Ei-Masse feingeschnittene Zwiebeln, Grammeln, Petersilie,
Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Majoran einrühren.
Semmelmasse mit den gestampften Kartoffeln zu einer kompakten Masse
verarbeiten.

Backblech mit etwas Butterschmalz einfetten.
Mit nassen Händen Krapferl formen, diese auf das Blech legen.
Im Rohr bei 180° C Heissluft ca. 30 Minuten backen. Zur Mitte der Backzeit
einmal wenden.

'Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden.
Joghurt glatt rühren, mit Schnittlauch, Zucker, Salz verfeinern.
Die fertig gebackenen Erdäpfelkrapferl mit der Schnittlauchsauce auf
Tellern anrichten


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(*) Für diese Version von Erdäpfelkrapferl’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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