Rezept: Erdäpfelblattln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 | Ei, | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Backschmalz |
Zubereitung:
Kartoffeln heiß passieren, zerlassene Butter, Ei, Salz und Mehl dazu geben, Teig bereiten.
Den Teig auswalken (Vorsicht, nicht zuviel Mehl zugeben, Teig wird hart!), Rechtecke ausschneiden, im heißen Fett schwimmend herausbacken.
Dazu gibt es Sauerkraut und/oder Apfelmus.
Zum Trinken: Buttermilch
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