skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdäpfelblattln

         
Bild: Erdäpfelblattln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1    Ei, ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln heiß passieren, zerlassene Butter, Ei, Salz und Mehl dazu geben, Teig bereiten.

Den Teig auswalken (Vorsicht, nicht zuviel Mehl zugeben, Teig wird hart!), Rechtecke ausschneiden, im heißen Fett schwimmend herausbacken.

Dazu gibt es Sauerkraut und/oder Apfelmus.

Zum Trinken: Buttermilch

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdäpfelblattln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfelblattln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdäpfelblattln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Tirol

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Dattelmakronen - Variation 2

Dattelmakronen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~7.34 €
Demeter: ~7.34 €

Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln ...

Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer

Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer6 Portionen
Preise:
Discount: ~14.97 €
EU-Bio: ~16.64 €
Demeter: ~16.87 €

Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen lassen. ...

Kartoffeltorte - DDR-Rezept

Kartoffeltorte - DDR-Rezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.51 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~5.21 €

250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss den ...

Schweizer Nusstaler

Schweizer Nusstaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~5.58 €

Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben. Zusammen mit ...

Scherben aus Baden

Scherben aus Baden1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.50 €

Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren ungefähr ...

Werbung/Advertising