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Rezept: Erdäpfelblattln

Bild: Erdäpfelblattln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.4 €       Demeter  >2.22 €       

Zutaten für 8 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
150 gMehlca. 0.10 €
40 gButterca. 0.27 €
1 Ei,ca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Backschmalz 

Zubereitung:

Kartoffeln heiß passieren, zerlassene Butter, Ei, Salz und Mehl dazu geben, Teig bereiten.

Den Teig auswalken (Vorsicht, nicht zuviel Mehl zugeben, Teig wird hart!), Rechtecke ausschneiden, im heißen Fett schwimmend herausbacken.

Dazu gibt es Sauerkraut und/oder Apfelmus.

Zum Trinken: Buttermilch


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(*) Für diese Version von Erdäpfelblattln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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