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Erbsensuppe mit Schweinshäxle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die verlesenen und gewaschenen Erbsen in 1 l Wasser 30 Minuten einweichen. Die Erbsen im Einweichwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Wenn die Erbsen weich sind, durch ein Sieb passieren.
Die Schweinshäxle in Wasser mit einer Zwiebel, einer Karotte und einem Lorbeerblatt aufsetzen und weich kochen (ca. 45 Minuten ). Danach das Fleisch in 3 cm lange Streifchen schneiden und in die heiße Suppe geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erbsensuppe mit Schweinshäxle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsensuppe mit Schweinshäxle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erbsensuppe mit Schweinshäxle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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