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Rezept: Erbsensuppe mit Schweinshäxle

Bild: Erbsensuppe mit Schweinshäxle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.55 €       Demeter  >0.64 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 ggetrocknete Erbsen,ca. 0.40 €
100 gSchweinsohren oder - - schnau e oder -häxle 
2 lWasserca. 0.02 €
1 Zwiebel,ca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lorbeerblatt, 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die verlesenen und gewaschenen Erbsen in 1 l Wasser 30 Minuten einweichen. Die Erbsen im Einweichwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Wenn die Erbsen weich sind, durch ein Sieb passieren.

Die Schweinshäxle in Wasser mit einer Zwiebel, einer Karotte und einem Lorbeerblatt aufsetzen und weich kochen (ca. 45 Minuten ). Danach das Fleisch in 3 cm lange Streifchen schneiden und in die heiße Suppe geben.


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(*) Für diese Version von Erbsensuppe mit Schweinshäxle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenerbsen - grün  *   Wasser  *   Zwiebeln


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