skip to content

Rezeptanzeige

Amaretti-Parfait

Teilen:       
Bild: Amaretti-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 107 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept(*):

150 g   Weiche Amaretti ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
2 EL   Amaretto ca. 0.24 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Frische Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Unbehandelte Orange nur - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sonnenblumenöl nicht - kaltgepresst (**) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rahm; steif geschlagen ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2    Frische Eiweiße ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
ZUM VERZIEREN
70 g   Weiche Amaretti fein - ebröckelt ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

(*) für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt. Reicht für 6 Personen : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Gefrieren: ca. 4 Std.

Amaretti in eine kleine Schüssel fein zerbröckeln. Amaretto beigeben, mischen, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten marinieren.

Eigelbe und Zucker mit dem Schwingbesen in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist, Orangenschale und Öl darunter rühren.

Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen.

Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen.

Einfüllen: die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Marinierte Amaretti darauf verteilen, restliche Masse darauf verteilen, glatt streichen. Zugedeckt ca. vier Stunden gefrieren.

Servieren: Parfait stürzen,Folie entfernen, verzieren.

(*) das nicht kaltgepresste und deshalb geschmacklich neutrale Sonnenblumenöl bewirkt zusammen mit dem Durchrühren der Masse eine geschmeidige Konsistenz des Parfaits.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Amaretti-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretti-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amaretti-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amaretti  *   Kalt  *   Parfait  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola

Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~4.09 €

Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10 Minuten ...

Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren

Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.13 €

Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des ...

Pilz-Risotto

Pilz-Risotto 4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.70 €
EU-Bio: ~17.91 €
Demeter: ~17.75 €

Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein ...

Auberginengnocchi

Auberginengnocchi1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.44 €

Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In eine ...

Apfelpfannkuchen mit Honigsauce

Apfelpfannkuchen mit Honigsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.16 €
EU-Bio: ~4.31 €
Demeter: ~4.43 €

Für die Sauce Creme fraiche, Zucker, Zimt und Honig mit etwas Milch glattrühren und kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, ...