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Amaretti-Parfait
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt. Reicht für 6 Personen : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Gefrieren: ca. 4 Std.
Amaretti in eine kleine Schüssel fein zerbröckeln. Amaretto beigeben, mischen, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten marinieren.
Eigelbe und Zucker mit dem Schwingbesen in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist, Orangenschale und Öl darunter rühren.
Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen.
Einfüllen: die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Marinierte Amaretti darauf verteilen, restliche Masse darauf verteilen, glatt streichen. Zugedeckt ca. vier Stunden gefrieren.
Servieren: Parfait stürzen,Folie entfernen, verzieren.
(*) das nicht kaltgepresste und deshalb geschmacklich neutrale Sonnenblumenöl bewirkt zusammen mit dem Durchrühren der Masse eine geschmeidige Konsistenz des Parfaits.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Amaretti-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretti-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Amaretti-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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