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Erbsensuppe - Variation 4

         
Bild: Erbsensuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Portionen:

500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
500 g   Sellerie ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.49 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
500 g   Grüne Erbsen (getrocknet) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Knorr Erbswurst gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.30 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
400 g   Schweinefleisch Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rind Knochenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Oregano - gehäuft ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Traditionell deutsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbemerkung: Das " Rind Knochenfleisch " entsteht aus 2 kg Fleischknochen vom Rind. Aus den Knochen, den Brühwürfeln und 3 Liter Wasser in etwa 1,5 - 2 Stunden eine Brühe kochen. In der Zwischenzeit in einer Schale die Erbswurst zerdrücken und nach und nach in 0,5 Liter Wasser auflösen, das Gemüse putzen und klein schneiden. Wenn die Brühe fertig ist, die Erbsen in die Brühe geben und bei kleiner Flamme köcheln. Das Fleisch von den Knochen lösen und zerkleinern, dann zusammen mit dem zerkleinerten Schweinefleisch wieder an die Suppe geben. Etwa 40 min., bevor die Erbsen gar sind, das Gemüse hineingeben. Etwa 15 Minuten bevor die Erbsen gar sind (sie sollten noch "Biss" haben) die geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln hineingeben. Als letztes die inzwischen aufgelöste Erbswurst unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit einem Teelöffel Oregano die Suppe "abrunden". Wenn die Suppe zu sämig ist, etwas Wasser nachfüllen. Eignet sich hervorragend zum einfrieren. ACHTUNG! Die Suppe "dickt" nach, es kann durchaus nötig sein, dass beim wiederaufwärmen etwas Wasser nachgefüllt werden muss.

Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 203 kcal 17,9 g Eiweiß 4,8 g Fett 21,5 g Kohlenhydrate 8,6 g Ballaststoffe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbsensuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsensuppe - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbsensuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Oregano - getrocknet  *   Porree (Lauch)  *   Trockenerbsen - grün  *   Wasser

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