Entrecote im Wirzmantel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Wirzblätter in kochendes Salzwasser geben, 2 bis 3 Minuten kochen. In kaltem Salzwasser abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen.
Rippen ausschneiden, Wirzblätter dicht aneinandergereiht zu zwei Rechtecken auslegen, würzen und gleichmäßig mit Kalbsbrät bestreichen.
Entrecotes salzen, pfeffern, auf die Wirzblätter legen und fest darin einwickeln.
Einen Siebaufsatz dünn mit Öl bestreichen, Entrecotes hineinlegen. Bouillon in einer Pfanne - passend zum Siebaufsatz - zum Kochen bringen. Entrecotes im Aufsatz aufsetzen und zugedeckt etwa 12 Minuten dämpfen. Von der Pfanne nehmen und im Siebaufsatz warm halten.
Bouillon um mindestens die Hälfte einkochen. Rahm zufügen, die Sauce kochen, bis sie sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch zugeben.
Die Entrecotes in dicken Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten. P.S.: falls Wirz schweizerisch sein sollte, ich meine Wirsing ;-)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entrecote im Wirzmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entrecote im Wirzmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entrecote im Wirzmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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