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Ententerrine mit Nüssen (Terrine de carnard aux nois ...

         
Bild: Ententerrine mit Nüssen (Terrine de carnard aux nois ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.02 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Kosten Rezept: ~15.34 €
Kosten Portion: ~2.56 €
Kosten Rezept: ~17.83 €
Kosten Portion: ~2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Cognac ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1 TL   Gelatine (5 g) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Haselnusskerne ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Frische Brotkrumen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 g   Entenbrust, entbeint ca. 2.90 € ca. 2.90 € ca. 2.90 €
250 g   Hühnerbrust, entbeint ca. 1.54 € ca. 8.73 € ca. 8.22 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
0.5 TL   Gemahlener Piment ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Schalotte, zerdrückt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 180GradC (Gasherd Stufe 2-3) vorheizen. In einem kleinen säurebeständigen Topf Milch und Cognac vermischen. Die Gelatine hineinstreuen und quellen lassen.

Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne bräunen. Zum Abkühlen beiseite stellen. Die Gelatinemischung bei niedriger Temperatur erhitzen und rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Die Brotkrumen hinzufügen und 2 Minuten durchrühren, um eine glatte Paste herzustellen. von der Kochstelle nehmen. Die Entenbrust enthäuten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern und beiseite stellen.

Hühnerbrust und Schinken in kleine Würfel schneiden und in die Küchenmaschine geben. Brotpaste, Salz, Piment und weiteren Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Das Gerät für 30 Sekunden auf hoher Stufe einschalten.

Knoblauch, Schalotten und Ei dazugeben und das Gerät noch einmal 30 Sekunden laufen lassen.

Die Masse in eine große Schüssel füllen und die Haselnüsse hineinrühren. Eine 500 ml fassende Keramikterrine einölen und eine dünne Schicht Nussmasse darin verteilen, dann Entenfleischscheiben drauflegen. Auf diese Weise fortfahren und mit einer Schicht Nussmasse abschließen. Die Zutaten gut andrücken, die Oberfläche mit Öl bepinseln und die Terrine abdecken.

Im vorgeheizten Backofen ca. 100 Minuten backen. Die Terrine abkühlen lassen und vor dem Servieren für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Aufgeschnitten mit Zimmertemperatur servieren, dazu eingelegte Gurken und Zwiebeln, in Essig eingelegte Kirschen, Toast und einen Salat der Saison reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ententerrine mit Nüssen (Terrine de carnard aux nois ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ententerrine mit Nüssen (Terrine de carnard aux nois ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ententerrine mit Nüssen (Terrine de carnard aux nois ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Entenbrust XXX  *   Erdnussöl  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Haselnusskerne ganz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Piment - gemahlen  *   Schalotten  *   Weißbrot

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Vorspeise

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