Entenpfanne mit Papaya
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Chinakohl putzen, waschen und in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden. Papayas halbieren und die Kernchen entfernen. Die Papaya- Hälften schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
Die Haut von der Entenbrust abschneiden, und das Fleisch in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und mit Sojasauce beträufeln. Das Fleisch zugedeckt ca. 10 Minuten marinieren lassen.
Limetten auspressen.
2 EL Öl erhitzen und die Cashewkerne darin bei kleiner Flamme goldbraun rösten und aus der Pfanne nehmen.
Zucker und 4-5 EL Limettensaft in der Pfanne bei kleiner Hitze goldbraun schmelzen lassen. Papaya-Würfel zugeben und 2 Minuten bei großer Hitze anbraten, danach herausnehmen.
Hitze reduzieren, Chinakohl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz braten.
Entenbrust und Cashewkerne zugeben, mit Salz, Pfeffer und wenig Limettensaft würzen, weitere 3 Minuten braten.
Entenpfanne mit Papayas servieren.
Dazu passen Reis und Blattsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenpfanne mit Papaya werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenpfanne mit Papaya Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenpfanne mit Papaya erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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