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Rezept: Entenbrust mit grünem Spargel

Bild: Entenbrust mit grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.4 €       Demeter  >6.4 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 halbe Entenbrüste 
500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Entenbrust mit Geflügel-Würzmischung würzen und in der Pfanne braten bis sie außen knusprig und innen durch ist (dauert ziemlich lang!). Einen Teil des auslaufenden Fettes abschöpfen, das ist einfach zu viel. Die fertige Entenbrust herausnehmen und warmstellen. Mit 1 EL Mehl und dem Entenfett eine Mehlschwitze machen, mit Weißwein ablöschen, Zitronensaft dazu, etwas einkochen lassen bis die Konsistenz stimmt. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.

Nebenbei vom grünen Spargel die Enden abschneiden und in Wasser mit etwas Salz und Zucker gar kochen. Der Spargel braucht wesentlich kürzer als die Entenbrust! Als Beilage empfehle ich Reis.


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(*) Für diese Version von Entenbrust mit grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt


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