Rezept: Entenbrust mit grünem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | halbe Entenbrüste | |
500 g | Grüner Spargel | ca. 3.99 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Entenbrust mit Geflügel-Würzmischung würzen und in der Pfanne braten bis sie außen knusprig und innen durch ist (dauert ziemlich lang!). Einen Teil des auslaufenden Fettes abschöpfen, das ist einfach zu viel. Die fertige Entenbrust herausnehmen und warmstellen. Mit 1 EL Mehl und dem Entenfett eine Mehlschwitze machen, mit Weißwein ablöschen, Zitronensaft dazu, etwas einkochen lassen bis die Konsistenz stimmt. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
Nebenbei vom grünen Spargel die Enden abschneiden und in Wasser mit etwas Salz und Zucker gar kochen. Der Spargel braucht wesentlich kürzer als die Entenbrust! Als Beilage empfehle ich Reis.
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