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Entenbrust mit Ananas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Reis im Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. Inzwischen das Fleisch längs halbieren und die Hälften quer in dünne Scheiben schneiden. Pfefferschote längs halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Das Fruchtfleisch der Ananas in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in sehr feine Ringe schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen. Das Fleisch unter Rühren 1/2 Minuten braten. Mit Salz, Pfefferschote, Ingwer und Knoblauch würzen und weitere 2 Minuten braten. Ananas zugeben, eine Minute mitbraten. Dann Frühlingszwiebeln, Bambus und Ketchup unterrühren, erhitzen. Das Gericht mit Salz abschmecken und mit dem Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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