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Entenbrust in Reispapier

         
Bild: Entenbrust in Reispapier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Portionen:

75 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Entenbrustfilet (etwa 330 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frische Tongku-Pilze; - Shiitake, oder Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
10 g   frischer Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
MARINADE
2 EL   Süße Sojasoße ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Sojasoße - ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Austernsoße ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
24    Blatt Reispapier; - 15 x 15cm ca. 2.46 € ca. 2.46 € ca. 2.46 €
0.5 Bund   Schnittknoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Küchengarn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erbsen auftauen lassen. Entenbrustfilet häuten. Fleisch trockentupfen
und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Pilze putzen, Stiele
entfernen. Pilzhüte halbieren und in feine Streifen schneiden.
Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Ingwer
dünn schälen, erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden.
Erbsen, Entenfleisch, Pilze, Lauchzwiebeln und Ingwer mischen.

Für die Marinade: Beide Sojasoßen, Austernsoße und Speisestärke
verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Marinade über die Entenmischung
geben und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Reispapier etwa fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Schnittknoblauch mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen.
Reispapier blattweise trockentupfen. Je einen Esslöffel Entenmischung
in die Mitte eines Blattes setzen. Reispapier zu Säckchen
zusammenfassen und vorsichtig mit Küchengarn zubinden. Je zwei Halme
Schnittknoblauch darüberbinden. Öl in einem Wok stark erhitzen und
die Säckchen darin etwa drei Minuten goldgelb frittieren.

Die Reispapier-Säckchen auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.

Tips Wenn Sie Kalorien sparen möchten, können Sie die Reispapier-
Säckchen im Bambusdämpfer etwa 20 Minuten dämpfen. Einfacher wird's,
wenn Sie das Reispapier zu eckigen Päckchen wickeln und
zusammenbinden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust in Reispapier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust in Reispapier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust in Reispapier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Entenbrust XXX  *   Erbsen - TK  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Ketjap Manis  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Reispapier  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Ente  *   Geflügel

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