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Entenbrust ”Hokkaido”

         
Bild: Entenbrust ”Hokkaido”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Soja-Sauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Teriyaki-Sauce für Fleisch ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 TL   Sesamöl ca. 0.30 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwer; frisch gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
600 g   Entenbrust ca. 6.95 € ca. 6.95 € ca. 6.95 €
SÜSSKARTOFFEL-SALAT
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Ingwer; frisch gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Frühlingszwiebeln, in Ringen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Limette; Saft davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Soja-Sauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Korianderblättchen; gehackt ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
800 g   Süßkartoffeln; gegart und - gewürfelt ca. 1.51 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €

Zubereitung:

1. Soja-, Teryaki-Sauce, 1 EL Öl, Essig und Ingwer mischen und die Entenbrust damit bestreichen.

2. Entenbrust im restl. heißen Öl anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 150° C (Hautseite nach oben) ca 12 Minuten fertig braten, evtl. zwischendurch mit restl. Marinade beträufeln. Dann in Alufolie gewickelt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

3. Butter und Öl erhitzen, Ingwer und Frühlingszwiebeln darin andünsten, mit Limettensaft, Reisessig und Soja-Sauce ablöschen. Koriander zugeben und über die Kartoffeln geben.

4. Entenbrust tranchieren und zum Kartoffelsalat servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Pro Portion ca. 680 kcal Tipp: Wenn Sie keine Süsskartoffeln bekommen, können Sie auch normale Kartoffeln verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust ”Hokkaido” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust ”Hokkaido” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust ”Hokkaido” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust XXX  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Süßkartoffeln  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Teriyaki-Sauce - Asia

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Ente  *   Fleisch

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