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Englischer Teekuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
1. Trockenfrüchte, Mandeln und Rum vermischen und zugedeckt über Nacht an einem warmen Ort marinieren.Die Kuvertüre fein hacken und zugedeckt ins Gefiergerät stellen 2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Marzipan und Butter verkneten und mit einem Schneebesen nicht zu schaumig aufschlagen, da die Früchte sonst absinken. Die Gewürze und nach und nach die Eier hinzufügen. Zum Schluss das mit Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
3. Die eingeweichten Früchte mit Mehl vermischen und mit der Kuvertüre unter die Masse heben. Eine Kastenform von 28 cm Länge mit Backpapier auslegen, die Masse hineinfüllen und in den Ofen schieben. Die Hitze auf 175 Grad reduzieren und den Kuchen 45 - 55 Minuten backen.
4. Herausnehmen und den Kuchen umgedreht in der Form abkühlen lassen.
5. Für den Biskuit das gesiebte Mehl mit den Mandeln vermischen. Die Backofentemepratur auf 230 Grad schalten. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
6. Eier und Zucker über einem leicht siedenden Wasserbad auf 45 Grad C aufschlagen. Herausnehmen und kalt schlagen. Vanillezucker, Salz, Zitronenschale zufügen. Die Mandel-Mehl-Mischung und die Butter unterziehen. Die Biskuitmasse auf das Blech streichen und goldbraun backen. Dann herasunehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und das Papier abziehen.
7. Den Kuchen aus der Form nehmen. Die Konfitüre durch ein Sieb passieren, erhitzen und den Kuchen damit bestreichen. Mit der Biskuitplatte umhüllen (Nahtstelle nach unten), rundherum mit restlicher Konfitüre bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Englischer Teekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Englischer Teekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Englischer Teekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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