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Englischer Pudding mit Rhabarber und Himbeeren

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Bild: Englischer Pudding mit Rhabarber und Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

RHABARBER-HIMBEER-KOMPOTT
900 g   Rhabarber (am besten - Himbeerrhabarber) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
325 g   Zucker ca. 0.29 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
450 g   TK-Himbeeren ca. 2.69 € ca. 3.88 € ca. 3.88 €
4 Blatt   Gelatine - rot ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
ZUM AUSLEGEN DER FORM
9    Milchbrötchen (350- (evtl. - mehr) 400 g) ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
VANILLESAHNE
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Schmand ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €

Zubereitung:

450 g Rhabarber putzen und fein würfeln. Mit Zucker und Himbeeren mischen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Offen 8-10 Minuten kochen lassen. Dann durch ein Sieb streichen, 6 EL des Pürees beiseite stellen. Restliches Püree zurück in den Topf geben.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restlichen Rhabarber putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden, zum Püree in den Topf geben, aufkochen und 5-7 Minuten kochen lassen, bis der Rhabarber weich ist. aber noch nicht zerfällt. Vom Herd ziehen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

Inzwischen die Milchbrötchen der Länge nach in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. 6 Förmchen oder Tassen (a 200 ml Inhalt) am Boden und an den Seiten mit je 1 EL vom beiseite gestellten Püree ausstreichen. Boden und Ränder passend mit den Brötchenscheiben auslegen.

Rhabarberkompott in die Förmchen geben, mit Brötchenscheiben bedecken. Mit je 1 Schälchen und einem Glas (oder einer Dose) beschweren und über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Puddinge stürzen.

Sahne und Vanillezucker halb steif schlagen. Schmand zugeben. kurz weiterschlagen und dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Englischer Pudding mit Rhabarber und Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Englischer Pudding mit Rhabarber und Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Englischer Pudding mit Rhabarber und Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - rot  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Himbeeren - TK  *   Milchbrötchen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Himbeere  *   Rhabarber  *   Sahne

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