Rezept: Englische Mintsauce (Zu Lamm)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Frisch gepflückte Minze | ca. 1.32 € |
90 g | Farinzucker - brauner Zucker | |
0.125 l | Feiner Weinessig | ca. 0.54 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sie gehört einfach Zur englischen Küche und passt wirklich gut zu gekochtem Lammfleisch. Wer die Mintsauce lieber etwas süßer haben möchte, der sollte erst einmal die Hälfte des Essigs zugeben und bei Bedarf nachgießen..
Nicht nur zum Lammfleisch kann die Mintsauce eingesetzt werden. Abgeseiht, gibt sie auch Salaten, bei denen ein süßlicher Geschmack gewünscht wird, ein frisches Aroma. Dafür einfach die Essigmenge der Salatsauce reduzieren und durch Mintsauce ersetzen .
Die Minzeblätter waschen, trockentupfen, grob hacken und mit der Hälfte des Zuckers in einem Mörser fein zerreiben.
Den restlichen Zucker mit dem Essig, Wasser und Zitronensaft kochen, bis die Flüssigkeit klar ist.
Die zerriebene Minze dazugeben, salzen und erkalten lassen.
Die Sauce kann man je nach Geschmack durch ein Sieb passieren oder mit den Blättern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf 12 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 8.64 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit | |
Kümmichsüpplein 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.55 € Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade | |
Forelle mit Sesamkruste 4 Portionen Preise: Discount: 18.53 € EU-Bio: 32.67 € Demeter: 32.76 € Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter | |
Krabbentaschen - Rissois 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.37 € Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter |