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Engadiner Salat

         
Bild: Engadiner Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Salsiz; geschält in - feinen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Brot vom Vortag; in Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kleiner Lattich; längs - halbiert, in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radiesli; in Vierteln ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
150 g   rezenter Bündner Bergkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
JOGHURT-DRESSING
1 TL   Grobkörniger Senf - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kräuterweinessig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
6 EL   Joghurt nature ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten

Dressing: Senf und alle Zutaten in einer großen Schüssel gut verrühren, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Salsiz in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Brotwürfeli beigeben, mitbraten, bis sie goldbraun sind, Pfanne von der Platte nehmen.

Lattich und Radiesli zur Sauce geben, Käse an der Röstiraffel reiben, beigeben, mischen. Salat auf Tellern anrichten, Salsiz und Brotwürfeli darüber verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Engadiner Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Engadiner Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Engadiner Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tabasco

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Salat  *   Vorspeise  *   Wurst

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