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Energiespendender Avocado-Erdbeer-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Avocado der Länge nach halbieren, entkernen, schälen, in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Die Erdbeeren gut waschen, abtropfen lassen entstielen und ebenfalls in Spalten schneiden.
Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und mit Avocado- und Erdbeerspalten mischen.
Für die Sauce einen Esslöffel Puderzucker mit je einem halben Esslöffel Zitronensaft, Olivenöl und fein gehackten Zwiebeln sowie einer Prise Salz verrühren. Über den Salat geben.
Dieser Salat ist als energiespendende Zwischenmahlzeit bestens geeignet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Energiespendender Avocado-Erdbeer-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Energiespendender Avocado-Erdbeer-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Energiespendender Avocado-Erdbeer-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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