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Rezept: Energiespendender Avocado-Erdbeer-Salat

Bild: Energiespendender Avocado-Erdbeer-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.56 €       Demeter  >2.65 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.Avocadoca. 0.99 €
Zitronensaft 
200 gErdbeerenca. 1.25 €
4 Salatblätter 
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
Olivenöl 
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Avocado der Länge nach halbieren, entkernen, schälen, in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Die Erdbeeren gut waschen, abtropfen lassen entstielen und ebenfalls in Spalten schneiden.

Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und mit Avocado- und Erdbeerspalten mischen.

Für die Sauce einen Esslöffel Puderzucker mit je einem halben Esslöffel Zitronensaft, Olivenöl und fein gehackten Zwiebeln sowie einer Prise Salz verrühren. Über den Salat geben.

Dieser Salat ist als energiespendende Zwischenmahlzeit bestens geeignet.


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(*) Für diese Version von Energiespendender Avocado-Erdbeer-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Erdbeeren  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Obst Salat


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