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Rezept: Endiviensalat mit Linsensprossen

Bild: Endiviensalat mit Linsensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.55 €       Demeter  >1.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLinsensprossen 
1 Endiviensalat 
1 Staude Chicorée 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 rosa Grapefruit 
2 ELMandelnca. 0.30 €

Soße
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Zucker 
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €

Zubereitung:

Linsensprossen abspülen und in kochendem Wasser etwa 5 Minuten blanchieren. Endiviensalat, Chicorée und Zwiebeln in Streifen bzw. Ringe schneiden. Grapefruit schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Mandeln grob hacken. Salatzutaten mit Saft mischen. Sahne mit Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Salat mischen.

Eier in Achtel schneiden und darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Endiviensalat mit Linsensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Grapefruit - rosa  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zucker - Raffinade


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