skip to content

Rezeptanzeige

Emumedaillons

Teilen:       
Bild: Emumedaillons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Emurücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Getrocknete Quandongs - Ersat : getr. Pfirsiche oder getr. Aprikose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Apfelsaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 TL   Boysenbeerpüree Ersatz: - Brombeerpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Scheibe(n)   Australischer Pfeffer - Ersat : schwarzer Pfeff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Dicker Rahm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Emurücken in Medaillons schneiden. Die Quandongs etwa 15 Minuten in Apfelsaft einweichen.

In einer Pfanne Butter zerlassen und die Medaillons kurz darin braten. Auf einen heißen Teller geben und 15 Minuten warmstellen.

Nach dem Herausnehmen der Medaillons die Hitze verringern, Quandongs, Saft und die übrigen Zutaten zufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Mischung einkochen und die Emumedaillons damit übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Emumedaillons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Emumedaillons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Emumedaillons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Australien  *   Emu  *   Federwild  *   Quandong  *   Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch

Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.31 €
EU-Bio: ~10.50 €
Demeter: ~10.10 €

Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen, abtropfen ...

Waadtländer Kabissuppe

Waadtländer Kabissuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~8.70 €
Demeter: ~9.03 €

Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser ...

Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei

Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.57 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.55 €

Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen, Spargel ...

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~3.71 €

Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin ...

Hackschnitzel Wiener Art

Hackschnitzel Wiener Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.36 €
EU-Bio: ~7.79 €
Demeter: ~13.20 €

Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung: Die ...