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Empanadas - Variation 1

         
Bild: Empanadas - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Zwiebeln - in dünnen Scheiben ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2 EL   Fett ca. 0.06 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
450 g   Gehacktes Fleisch grob - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder Fleischreste gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
20    Entsteinte grüne Oliven - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Eier - Hartgekocht, gehackt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln im Fett weich dünsten, nicht bräunen lassen. Gehacktes Fleisch zugeben, leicht anbraten. Mit Brühe ablöschen, Rosinen, Kümmel, Oregano und Oliven zugeben.

30 Minuten dünsten lassen, mit Salz und Cayenne abschmecken.

Vom Feuer wegnehmen, Eier zugeben und vorsichtig mischen. Abkühlen lassen.

Teig auf 4 bis 6 mm ausrollen (nicht zu dünn, sonst platzen die Dinge beim Backen), daraus 50mm-Durchmesser-Kreise ausstechen.

1 Esslöffel Füllung in der Mitte jedem Kreis geben, zusammenfalten, Ränder gut zusammendrücken. Obere Oberfläche mit einem Gabel einstechen und bei 220 GradC für 15 Minuten backen (bzw. bis braun).

Warm oder kalt servieren.
Menge: 42 Stück

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Empanadas - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Empanadas - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Empanadas - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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