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Rezept: Empanadas - Variation 1

Bild: Empanadas - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.13 €       Demeter  >1.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Zwiebeln - in dünnen Scheibenca. 0.14 €
2 ELFettca. 0.03 €
450 gGehacktes Fleisch grob - gehackt 
oder Fleischreste gehackt 
0.5 Tasse(n)Fleischbrühe 
1 Tasse(n)Rosinen 
1 TLKreuzkümmel - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
20 Entsteinte grüne Oliven - gehackt 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 Eier - Hartgekocht, gehacktca. 0.34 €
Blätterteig 

Zubereitung:

Zwiebeln im Fett weich dünsten, nicht bräunen lassen. Gehacktes Fleisch zugeben, leicht anbraten. Mit Brühe ablöschen, Rosinen, Kümmel, Oregano und Oliven zugeben.

30 Minuten dünsten lassen, mit Salz und Cayenne abschmecken.

Vom Feuer wegnehmen, Eier zugeben und vorsichtig mischen. Abkühlen lassen.

Teig auf 4 bis 6 mm ausrollen (nicht zu dünn, sonst platzen die Dinge beim Backen), daraus 50mm-Durchmesser-Kreise ausstechen.

1 Esslöffel Füllung in der Mitte jedem Kreis geben, zusammenfalten, Ränder gut zusammendrücken. Obere Oberfläche mit einem Gabel einstechen und bei 220 GradC für 15 Minuten backen (bzw. bis braun).

Warm oder kalt servieren.
Menge: 42 Stück


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(*) Für diese Version von Empanadas - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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