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Rezept: Empanadas

Bild: Empanadas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.85 €       Demeter  >5.04 €       

Zutaten für 16 Portionen:

380 gMehlca. 0.25 €
1 ELSalzca. 0.01 €
80 mlWasserca. 0.00 €
250 gButterca. 1.69 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebel (gehackt)ca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
250 gSchweinehackfleischca. 1.00 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Mehl für die Arbeitsfläche 
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Butter und kaltes Wasser verkneten. Den Teig 2 Stunden kühl stellen. Ofen auf 200 oC vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Hack darin ca. 5 Minuten anbraten. Petersilie, Creme fraiche, Chilipulver, Kreuzkümmel, etwas Salz und Cayennepfeffer unterrühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 16 Kreise ( 9 cm Durchmesser) ausstechen. Je 1 El Füllung draufgeben. Ränder mit Wasser bestreichen. Zusammenklappen, Ränder festdrücken. Taschen mit verquirltem Ei bestreichen.

Auf mit Backpapier ausgelegtem Blech auf der zweiten Schiene von unten in 25 Minuten goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Empanadas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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