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Empanadas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Salz, Butter und kaltes Wasser verkneten. Den Teig 2 Stunden kühl stellen. Ofen auf 200 oC vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Hack darin ca. 5 Minuten anbraten. Petersilie, Creme fraiche, Chilipulver, Kreuzkümmel, etwas Salz und Cayennepfeffer unterrühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 16 Kreise ( 9 cm Durchmesser) ausstechen. Je 1 El Füllung draufgeben. Ränder mit Wasser bestreichen. Zusammenklappen, Ränder festdrücken. Taschen mit verquirltem Ei bestreichen.
Auf mit Backpapier ausgelegtem Blech auf der zweiten Schiene von unten in 25 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Empanadas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Empanadas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Empanadas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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