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Emmentaler Nudelsalat mit Schinken und Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.12 €Kosten Rezept: ~4.84 €
Kosten Portion: ~1.21 €Kosten Rezept: ~10.83 €
Kosten Portion: ~2.71 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten knackig gar kochen.
Die Eier in 10 Minuten hart kochen. In kaltes Wasser legen, erkalten lassen.
Von den Bohnen die Enden abschneiden und wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten knackig gar kochen.
Abgetropfte und erkaltete Nudeln mit den Bohnen in eine Schüssel geben. Die Eiweiß von den Eigelb trennen und fein hacken. Ebenfalls über den Nudeln verteilen.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Eigelb mit Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer cremig rühren. Die Sauce über dem Salat verteilen und unterheben.
Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren geriebenen Käse und in Streifen geschnittenen Schinken unterheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Emmentaler Nudelsalat mit Schinken und Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Emmentaler Nudelsalat mit Schinken und Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Emmentaler Nudelsalat mit Schinken und Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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