Rezept: Emmentaler Nudelsalat mit Schinken und Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hörnchennudeln | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Grüne Bohnen | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Emmentaler Käse; gerieben | ca. 1.31 € |
200 g | Gekochter Schinken - in Streifen geschnitten | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten knackig gar kochen.
Die Eier in 10 Minuten hart kochen. In kaltes Wasser legen, erkalten lassen.
Von den Bohnen die Enden abschneiden und wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten knackig gar kochen.
Abgetropfte und erkaltete Nudeln mit den Bohnen in eine Schüssel geben. Die Eiweiß von den Eigelb trennen und fein hacken. Ebenfalls über den Nudeln verteilen.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Eigelb mit Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer cremig rühren. Die Sauce über dem Salat verteilen und unterheben.
Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren geriebenen Käse und in Streifen geschnittenen Schinken unterheben.
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