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Emmentaler Hamme (Bauernschinken)

         
Bild: Emmentaler Hamme (Bauernschinken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

1    Ganze Hamme - Bauernschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Milch - oder -- ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1    nussgroßes Stück Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - mit ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt - und ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Nelke - gespickt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstengel ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3.5 l   Wasser - (etwa) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Schinken mit kaltem Wasser bedeckt 24 Stunden stehen lassen. Herausnehmen und mit Wasser, Milch oder Butter, Zwiebel und Lauch auf kleiner Flamme ziehen (nicht kochen!) lassen. Das erste Kilo benötigt eine Stunde, jedes weitere zusätzlich eine halbe Stunde. Sobald der Schinken gar ist, aus dem Sud nehmen und die Schwarte abziehen. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Emmentaler Hamme (Bauernschinken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Emmentaler Hamme (Bauernschinken) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Emmentaler Hamme (Bauernschinken) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Porree (Lauch)  *   Wasser  *   Zwiebeln

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