Rezept: Emmentaler Hamme (Bauernschinken)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 | Ganze Hamme - Bauernschinken | |
2 dl | Milch - oder -- | ca. 0.19 € |
1 | nussgroßes Stück Butter | |
1 | Zwiebel - mit | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt - und | ca. 0.38 € |
1 | Nelke - gespickt | |
1 | Lauchstengel | ca. 0.60 € |
3.5 l | Wasser - (etwa) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Schinken mit kaltem Wasser bedeckt 24 Stunden stehen lassen. Herausnehmen und mit Wasser, Milch oder Butter, Zwiebel und Lauch auf kleiner Flamme ziehen (nicht kochen!) lassen. Das erste Kilo benötigt eine Stunde, jedes weitere zusätzlich eine halbe Stunde. Sobald der Schinken gar ist, aus dem Sud nehmen und die Schwarte abziehen. Heiss servieren.
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