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Rezept: Elsässer Zwiebelkuchen (Tarte à l’oignon alsacienne)

Bild: Elsässer Zwiebelkuchen (Tarte à l’oignon alsacienne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 3.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.72 €       Demeter 5.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
200 gMehlca. 0.13 €
5 gSalzca. 0.00 €
125 gButterca. 0.85 €
3.5 ELWasser - kaltca. 0.00 €

BELAG
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
3 Eierca. 0.51 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
4 gr.Zwiebelnca. 0.30 €
60 gButterca. 0.41 €

Zubereitung:

Teig

Das Mehl sieben, salzen, Butter in Stücke schneiden, mit Mehl zerkrümeln, mit etwas Wasser zu einer festen Masse verarbeiten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Anschließend ausrollen, eine eingefettete Springerform damit auskleiden, den Teig mehrmals einstechen, mit einem passend zugeschnittenen Pergamentpapier bedecken und 15 Minuten bei 200 Grad Celsius im Backofen vorbacken.

Belag

Sahne, Milch, Eier, Eigelb, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mit einem Schneebesen schaumig schlagen, die feingehackten Zwiebeln in Butter dünsten, unterrühren und die Zwiebelmasse in die noch warme Teigform füllen (Papier vorher entfernen!). Im vorgeheitzen Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 25 Minuten überbacken. Zwiebelkuchen heiß ~ zu einem würzigen Weißwein - servieren.


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(*) Für diese Version von Elsässer Zwiebelkuchen (Tarte à l’oignon alsacienne) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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