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Elisenlebkuchen - Variation 3

         
Bild: Elisenlebkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
320 g   Puderzucker ca. 0.63 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
2 Msp.   Nelkenpulver, ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Muskatblüte, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zimt, gestr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   ungeschälte, geriebene - Mandeln, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   geriebene Haselnüsse, ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
200 g   Zitronat - gehackt ca. 1.30 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
100 g   Orangeat - gehackt ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Eier und Puderzucker schaumig rühren, anschließend nach und nach die restlichen Zutaten dazuarbeiten.

Mit Kaffeelöffel kleine Portionen auf Oblaten setzen. Zwischen 25 bis 30 Minuten bei 140 bis 160 Grad backen. Mit Zitronenglasur (Puderzucker mit Zitronensaft) oder Schokoladenglasur verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Elisenlebkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Elisenlebkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Elisenlebkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Gebäck  *   Lebkuchen

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