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Eistorte mit zweierlei Beeren

         
Bild: Eistorte mit zweierlei Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte(*):

FÜR DAS ERDBEERPARFAIT
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Erdbeeren ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
100 g   Heidelbeeren; (1) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.92 €
150 g   Heidelbeeren; (2) ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.37 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
600 g   Schlagsahne ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
FÜR DEN BISKUITTEIG
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Haselnüsse; gemahlen ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
30 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
ZUM GARNIEREN
100 g   Erdbeeren ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
100 g   Heidelbeeren ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.92 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Springform 24 cm Durchmesser.

Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Frischkäse und Zitronensaft unterrühren. Früchte putzen, waschen, Heidelbeeren (1) und Erdbeeren pürieren. Zusammen mit den Heidelbeeren (2) unter die Masse ziehen. Eiweiß und 2/3 der Sahne getrennt steif schlagen und unter die Masse heben. Im Gefriergerät ca. 4 Stunden gefrieren lassen, zwischdurch umrühren.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker, Vanillezucker, Salz nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Nüsse, Stärke und Backpulver unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3 ) zwanzig Minuten backen. Auskühlen lassen und quer in drei Teile schneiden.

Das Parfait fünfzehn Minuten antauen lassen und auf die Tortenböden streichen, Böden aufeinander setzen. Restliche Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen. Mit restlichen Erdbeeren, Heidelbeeren und Zitronenmelisse verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eistorte mit zweierlei Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eistorte mit zweierlei Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eistorte mit zweierlei Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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