Werbung/Advertising
Eistorte mit zweierlei Beeren
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Torte(*):
Zubereitung:
(*) Springform 24 cm Durchmesser.
Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Frischkäse und Zitronensaft unterrühren. Früchte putzen, waschen, Heidelbeeren (1) und Erdbeeren pürieren. Zusammen mit den Heidelbeeren (2) unter die Masse ziehen. Eiweiß und 2/3 der Sahne getrennt steif schlagen und unter die Masse heben. Im Gefriergerät ca. 4 Stunden gefrieren lassen, zwischdurch umrühren.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker, Vanillezucker, Salz nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Nüsse, Stärke und Backpulver unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3 ) zwanzig Minuten backen. Auskühlen lassen und quer in drei Teile schneiden.
Das Parfait fünfzehn Minuten antauen lassen und auf die Tortenböden streichen, Böden aufeinander setzen. Restliche Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen. Mit restlichen Erdbeeren, Heidelbeeren und Zitronenmelisse verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eistorte mit zweierlei Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eistorte mit zweierlei Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eistorte mit zweierlei Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikumnudeln mit Rucola

Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.84 €
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den ...
Bierfleisch

Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~5.75 €
Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz ...
Kürbis-Nuss-Kuchen

Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~6.49 €
Demeter: ~6.76 €
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen. Das Mehl ...
Nougattaler

Preise:
Discount: ~5.73 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~8.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, Mehl und ...
Grünkohl brasilianisch

Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.11 €
Demeter: ~7.11 €
Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von den ...
Werbung/Advertising