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Rezept: Eistorte mit zweierlei Beeren

Bild: Eistorte mit zweierlei Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.99 €       Demeter  >13.23 €       

Zutaten für 1 Torte(*):


FÜR DAS ERDBEERPARFAIT
3 Eigelbca. 0.25 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
300 gErdbeerenca. 1.87 €
100 gHeidelbeeren; (1)ca. 1.00 €
150 gHeidelbeeren; (2)ca. 1.50 €
1 Eiweißca. 0.08 €
600 gSchlagsahneca. 3.27 €

FÜR DEN BISKUITTEIG
4 Eierca. 0.68 €
25 gZuckerca. 0.04 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gHaselnüsse; gemahlenca. 0.50 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
100 gErdbeerenca. 0.62 €
100 gHeidelbeerenca. 1.00 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

(*) Springform 24 cm Durchmesser.

Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Frischkäse und Zitronensaft unterrühren. Früchte putzen, waschen, Heidelbeeren (1) und Erdbeeren pürieren. Zusammen mit den Heidelbeeren (2) unter die Masse ziehen. Eiweiß und 2/3 der Sahne getrennt steif schlagen und unter die Masse heben. Im Gefriergerät ca. 4 Stunden gefrieren lassen, zwischdurch umrühren.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker, Vanillezucker, Salz nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Nüsse, Stärke und Backpulver unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3 ) zwanzig Minuten backen. Auskühlen lassen und quer in drei Teile schneiden.

Das Parfait fünfzehn Minuten antauen lassen und auf die Tortenböden streichen, Böden aufeinander setzen. Restliche Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen. Mit restlichen Erdbeeren, Heidelbeeren und Zitronenmelisse verzieren.


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(*) Für diese Version von Eistorte mit zweierlei Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kulturheidelbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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