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Eissalat mit Gurken und Tomaten

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Bild: Eissalat mit Gurken und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für die Sauce
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
2 EL   Obstessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Selleriesalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   feingehackte Kräuter ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   (Schnittlauch, Petersilie, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill, Borretsch, Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Liebstöckel/Maggikraut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Salat
1    Kopf Eissalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Salatgurke ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Den Knoblauch schälen und pürieren. Die Zutaten für die Sauce verquirlen. Den Eissalat putzen, die äußeren harten Blätter entfernen. Den Salatkopf gründlich waschen, dann vierteln und in 2 cm breite Streifen schneiden oder in Stücke reissen. Die Gurke hobeln, die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Alles locker mischen. Die Sauce darübergießen und erst am Tisch unterheben.

Portionen: 4

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eissalat mit Gurken und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eissalat mit Gurken und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eissalat mit Gurken und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Essig - Obstessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Selleriesalz  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten

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