Eissalat mit Gurken und Tomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Den Knoblauch schälen und pürieren. Die Zutaten für die Sauce verquirlen. Den Eissalat putzen, die äußeren harten Blätter entfernen. Den Salatkopf gründlich waschen, dann vierteln und in 2 cm breite Streifen schneiden oder in Stücke reissen. Die Gurke hobeln, die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Alles locker mischen. Die Sauce darübergießen und erst am Tisch unterheben.
Portionen: 4
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eissalat mit Gurken und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eissalat mit Gurken und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eissalat mit Gurken und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratfisch mit Kartoffelsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.52 €
EU-Bio: ~13.62 €
Demeter: ~13.95 €
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig und Öl ...
Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.80 €
Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen bringen. ...
Kohlrabi mit Reis
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.11 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.37 €
Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz abschmecken ...
Blumenkohl mit Hirse und Kokos
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~7.09 €
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Hirse in heißem Öl leicht anrösten. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zur Hirse geben und mitdünsten, bis ...
Muscheln in Cognacsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.29 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~10.45 €
Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch putzen und ...