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Eiscreme-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Margarine und Puderzucker schaumig schlagen, die vier Eier zufügen, weiterrühren. Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver darüber sieben und kurz verrühren. Den Teig teilen. Zwei Kuchenbleche mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Teig aufstreichen. Schön goldbraun backen. Noch heiß stürzen und das Papier abziehen. Auskühlen lassen. Von 400 ml Wasser ca. 100 ml in ein hohes Gefäß gießen, darin das Puddingpulver Himbeergeschmack und das Götterspeisenpulver anrühren. Das restliche Wasser mit 4 El Zucker zum Kochen bringen, die Masse einrühren und einige Male unter ständigem Rühren aufwallen lassen. Zitronensaft zufügen und den Pudding abkühlen lassen. Weiches Kokosfett, Margarine und Puderzucker weißcremig schlagen, löffelweise den Pudding unterschlagen (Pudding und Creme müssen die gleiche Temperatur haben!). Die Zugabe von 3 El Getränkepulver Himbeergeschmack geben der Creme die intensive Farbe. Die Eiscreme auf einen ausgekühlten Teigboden streichen, den zweiten daraufsetzen. Alles mit einem Zitronenguß überziehen. Dafür den gesiebten Puderzucker mit dem heißen Wasser verrühren, Zitronensaft und flüssiges Kokosfett zufügen, weiter rühren. Gleichmäßig verteilen. Mit bunten Zuckerstreuseln verzieren.
Backzeit: 8-10 Minuten Hitze: 200° -220° C
Ein altes, sehr beliebtes Rezept, das etwas Zeit erfordert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eiscreme-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiscreme-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eiscreme-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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