Rezept: Eisbergsalat mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.97 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 | Kopf Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
70 g | Ziegenfrischkäse - 3 El. Joghurt | |
1.5 EL | Wein- oder Sherryessig - 4 El. Olivenöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | frisch gehackter Thymian | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Eisbergsalat putzen und waschen, in grobe Stücke schneiden. Käse durch ein Sieb streichen, mit Joghurt zu einer glatten Masse verrühren. Essig und nach und nach das Öl dazu rühren, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluß den Thymian untermischen. Salatblätter auf Portionstellern anrichten, die Salatsauce darauf verteilen.
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