skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eisbergsalat

Teilen:       
Bild: Eisbergsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1 TL   Kürbiskerne ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Sonnenblumenkerne ca. 0.04 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kl.   Eisbergsalat ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Goudakäse ca. 0.41 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Frühstücksspeck in dünnen - Scheiben ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    bis 3 El. Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - 2 El. Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0 cm   der trockenen Pfanne rösten. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen. Speck kroß braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in kleine Stücke brechen. und über den Salat streuen. Essig, Honig, Salz und Pfeffer in das warme Speckfett rühren und anschmecken. Öl dazugeben, gut verrühren, über den Salat gießen, mischen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisbergsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbergsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisbergsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gouda - jung  *   Kürbiskerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eisbergsalat  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aggression Cookies

Aggression Cookies1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.13 €
EU-Bio: ~7.90 €
Demeter: ~9.99 €

Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr große ...

Eifeler Kartoffelsuppe

Eifeler Kartoffelsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.94 €
EU-Bio: ~10.62 €
Demeter: ~12.98 €

"Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung ...

Bandnudeln mit Linsenbolognese

Bandnudeln mit Linsenbolognese1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~8.35 €
Demeter: ~8.40 €

Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker ...

Maismehltortillas

Maismehltortillas1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.98 €
EU-Bio: ~1.14 €
Demeter: ~0.98 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig kneten. 12 ...

Gabelspaghetti-Rösti

Gabelspaghetti-Rösti2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~5.19 €
Demeter: ~5.33 €

Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. ...

Werbung/Advertising