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Eisbein mit Dill auf Csiker Art

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Bild: Eisbein mit Dill auf Csiker Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.03 €
Kosten Portion: ~1.51 €
Kosten Rezept: ~5.77 €
Kosten Portion: ~1.44 €
Kosten Rezept: ~6.08 €
Kosten Portion: ~1.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Eisbein - ohne Knochen ca. 3.54 € ca. 3.54 € ca. 3.54 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
80 g   Fett ca. 0.21 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 ml   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 kg   Sauerkraut ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Das Fleisch wird in grössere Stücke geschnitten, gesalzen und in heißem Fett gebraten, dann nimmt man es heraus. Die kleingeschnittene Zwiebel und der zerkleinerte Knoblauch werden im Bratenfett gedünstet, mit Paprika und Kümmel gewürzt, 0,2 l Wasser hinzugegossen und einige Minuten gekocht. Das Fleisch wird zurückgelegt, das Sauerkraut hineingegeben und soviel Wasser daraufgegossen, dass eben alles bedeckt ist. Man dünstet auf kleiner Flamme weich. Die mit Mehl verrührte saure Sahne wird zugegeben, der feingeschnittene Dill zugesetzt und erneut einige Minuten gekocht. Während des Kochens darf nicht gerührt, sondern nur der Topf geschüttelt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisbein mit Dill auf Csiker Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbein mit Dill auf Csiker Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisbein mit Dill auf Csiker Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eisbein gepökelt  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schwein  *   Ungarn

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