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Rezept: Eingelegter Schafskäse #2

Bild: Eingelegter Schafskäse #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.98 €       Demeter  >7.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchafskäseca. 3.84 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
4 ELRosmarinnadeln, frischca. 0.63 €
0.5 ELPfefferkörner - schwarzca. 0.04 €
1 Limetteca. 0.19 €
300 mlOlivenölca. 3.20 €
1 Gefäss, verschliessbar, 1 l 

Zubereitung:

* 4-6 Portionen Den Schafskäse abspülen, abtropfen und grob würfeln. Die Knoblauchzehen pellen und längs in Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Limette dünn abschälen und auspressen. Käse, Knoblauch, Rosmarin, Pfeffer und Limettenschale in ein verschliessbares Gefäss schichten, dabei den Rosmarin gleichmäßig verteilen. Das Öl mit dem Limettensaft verrühren und über den Käse geben. Das Gefäss verschließen und den Käse kühl gestellt mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Dann mit Weißbrot, Oliven und einem Glas Wein als Abendimbiss servieren.


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(*) Für diese Version von Eingelegter Schafskäse #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Schafskäse


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