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Eingelegter Schafskäse #2

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Bild: Eingelegter Schafskäse #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Schafskäse ca. 3.84 € ca. 3.84 € ca. 3.84 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Rosmarinnadeln, frisch ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
0.5 EL   Pfefferkörner - schwarz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.16 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
300 ml   Olivenöl ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 1.92 €
1    Gefäss, verschliessbar, 1 l ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* 4-6 Portionen Den Schafskäse abspülen, abtropfen und grob würfeln. Die Knoblauchzehen pellen und längs in Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Limette dünn abschälen und auspressen. Käse, Knoblauch, Rosmarin, Pfeffer und Limettenschale in ein verschliessbares Gefäss schichten, dabei den Rosmarin gleichmäßig verteilen. Das Öl mit dem Limettensaft verrühren und über den Käse geben. Das Gefäss verschließen und den Käse kühl gestellt mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Dann mit Weißbrot, Oliven und einem Glas Wein als Abendimbiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegter Schafskäse #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Schafskäse #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegter Schafskäse #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Schafskäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlegen  *   Käse  *   Kräuter

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