Eingelegter Kürbis - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden, Essig mit Zucker, Zimt und Nelken so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Kürbiswürfel portionsweise in diesem Sud ziehen lassen, bis sie glasig sind. Das dauert jeweils ungefähr 5 Minuten . Dann in Gläser schichten. Zuletzt den kochend heißen Sud darübergießen. Die Gläser abdecken und kühl stellen. am nächsten Tag den Sud abgießen, noch einmal aufkochen, abkühlen lassen und erst dann wieder über den Kürbis gießen. Gläser verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Der Kürbis hält sich 6 Monate und länger.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingelegter Kürbis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Kürbis - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingelegter Kürbis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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