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Eingelegte Cocktailtomaten in Würzessig

         
Bild: Eingelegte Cocktailtomaten in Würzessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kg:

1 kg   Cocktailtomaten, rot oder - gelb, fest ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
12    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Aufgießen
   Würzessig (Großer Ansatz) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 l   Apfelessig ca. 9.55 € ca. 23.12 € ca. 23.12 €
300 ml   Apfeldicksaft ca. 3.17 € ca. 3.17 € ca. 3.17 €
2 EL   Schwarze Pfefferkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.64 €
1 EL   Pimentkörner ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2 TL   Gewürznelken ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Korianderkörner ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
3    Zimtstangen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Chilischoten, frisch oder - getrocknet nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    1- Liter-Glas mit weiter - Öffnung und Deckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Würzessig Essig mit Dicksaft in einem säurefesten Topf zum Kochen bringen und gut abschäumen. Die restlichen Zutaten in ein Gewüerzsäckchen binden. 10 Minuten mitkochen lassen. Das Gewürzsäckchen herausnehmen. Den Essig in heiße sterilisierte Flaschen gießen und verschließen. Er ist sofört gebrauchsfertig, wird aber mit der Zeit noch besser. Jede Tomate mehrfach mit einem Zahnstocher anstechen, mit Basilikum in das sterilisierte Glas schichten. Mit dem kalten Essig aufgießen, so dass die Tomaten mindestens 2,5 cm hoch bedeckt sind. Die Tomaten mit einem Holzstäbchen anstupsen, damit alle Luftbläschen entweichen. Die Tomaten beschweren (z.B. mit sterilisiertem Kieselstein) und das Glas verschließen. 4-6 Wochen ziehen lassen, doch bei längerem Lagern nimmt das Aroma noch zu. Haltbarkeit 1 Jahr

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegte Cocktailtomaten in Würzessig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Cocktailtomaten in Würzessig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegte Cocktailtomaten in Würzessig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlegen  *   Essig  *   Tomaten

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