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Einfacher Mexikanischer Auflauf

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Bild: Einfacher Mexikanischer Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500    Rinderhackfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tasen Salsa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Chilibohnen - 480 ml, abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Becher   Zerbröselte Tortillachips ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Saure Sahne ca. 1.30 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
1 Dose(n)   (60 g) schwarze Oliven in - Scheiben, abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Frühlingszwiebeln, gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 Becher   Tomaten, gehackt (frische) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Cheddar-Käse, geraspelt - (Ersat : Gouda) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine Auflaufform von 23x33 cm einfetten. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Hackfleisch Farbe nehmen lassen. Die Salsa dazugießen, Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde. Die Bohnen einrühren und heiß werden lassen. Den Boden der Auflaufform mit den Chipsbröseln bestreuen, das Fleisch darüber verteilen, mit der sauren Sahne bedecken. Oliven, Zwiebeln und Tomaten daraufgeben, den Käse darüberstreuen. Im Ofen 30 Minuten backen, bis alles heiß ist und "blubbert".

Pro Portion: 629 Kcal, 45 g Fett; 28 g Eiweiß, 33 g Kohlehydrate, 6 g Ballaststoffe, 115 mg Cholesterol, 1175 g Natrium.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einfacher Mexikanischer Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfacher Mexikanischer Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einfacher Mexikanischer Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Sauerrahm  *   Tortillachips

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Gratin  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Tex-mex

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