Rezept: Einfacher Mexikanischer Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 | Rinderhackfleisch | |
2 | Tasen Salsa | |
1 Dose(n) | Chilibohnen - 480 ml, abgetropft | |
3 Becher | Zerbröselte Tortillachips | |
2 Becher | Saure Sahne | ca. 1.30 € |
1 Dose(n) | (60 g) schwarze Oliven in - Scheiben, abgetropft | |
0.5 Becher | Frühlingszwiebeln, gehackt | ca. 0.03 € |
0.5 Becher | Tomaten, gehackt (frische) | |
2 Becher | Cheddar-Käse, geraspelt - (Ersat : Gouda) |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine Auflaufform von 23x33 cm einfetten. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Hackfleisch Farbe nehmen lassen. Die Salsa dazugießen, Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde. Die Bohnen einrühren und heiß werden lassen. Den Boden der Auflaufform mit den Chipsbröseln bestreuen, das Fleisch darüber verteilen, mit der sauren Sahne bedecken. Oliven, Zwiebeln und Tomaten daraufgeben, den Käse darüberstreuen. Im Ofen 30 Minuten backen, bis alles heiß ist und "blubbert".
Pro Portion: 629 Kcal, 45 g Fett; 28 g Eiweiß, 33 g Kohlehydrate, 6 g Ballaststoffe, 115 mg Cholesterol, 1175 g Natrium.
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