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Einfache Tagine (Tagine sahel)

         
Bild: Einfache Tagine (Tagine sahel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 47 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~68.29 €
Kosten Portion: ~17.07 €
Kosten Rezept: ~68.15 €
Kosten Portion: ~17.04 €
Kosten Rezept: ~68.69 €
Kosten Portion: ~17.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Hammelfleisch ca. 66.00 € ca. 66.00 € ca. 66.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
3    Zwiebeln; gehackt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Kreuzkümmel ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch hineingeben. Die Zwiebeln und die zerdrückten Knoblauchzehen darübergeben und mit dem Kreuzkümmel und etwas Salz bestreuen. Kurz schmoren lassen, dann mit Wasser ablöschen. Zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch sich leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen.

Dazu: Brot, Salate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einfache Tagine (Tagine sahel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfache Tagine (Tagine sahel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einfache Tagine (Tagine sahel) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hammelfleisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Marokko  *   Tagine

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