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Älpler-Hörnli

         
Bild: Älpler-Hörnli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    mittl. Kartoffeln - geschält und gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hörnli - große Sorte ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Butter - für die Form ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
200 g   Appenzeller - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Bergkäse - gerieben ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
Guss
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Beilage
   Apfelmus - Oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Apfelstückchen - gedünstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffelnwürfeli und Hörnli zusammen in viel Salzwasser gar kochen (Beachten: Je nach Kochzeit der Hörnli die Kartoffeln vorher ins kochende Wasser geben!). In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine bebutterte, weite Gratinform füllen. Mit geriebenem Käse abschließen. Die Zutaten für den Guss vermischen und darübergießen.

Im auf 220 GradC vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Herausnehmen und mit Apfelmus oder Apfelstückchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Älpler-Hörnli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Älpler-Hörnli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Älpler-Hörnli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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