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Rezept: Eierschwämmli-Suppe

Bild: Eierschwämmli-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.82 €       Demeter  >1.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
400 gFrische Eierschwämmchen - Pfifferlinge 
4 dlGemüsebouillonca. 0.03 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
2 dlRahm; geschlagenca. 1.09 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Thuri Maag Kochen mit - Pilzen 

Zubereitung:

Schalotte und Knoblauchzehe mit ein paar Thymianblättchen im Öl andämpfen. Die geputzten Pilze beigeben und kurz miterhitzen. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen, ein paar Minuten kochen lassen.

Pürieren. Restliche Gemüsebrühe beifügen und nochmals zehn Minuten kochen lassen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und ein paar Zitronentropfen abschmecken. Zuletzt die Pilz-Suppe unter Schwingen vor den Siedepunkt bringen und in heiße Tässchen anrichten. Mit ein paar Thymianblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Eierschwämmli-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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