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Eierschwammerlsoße mit Semmelknödel

         
Bild: Eierschwammerlsoße mit Semmelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
600 g   Eierschwammerl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
80 g   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
0.25 l   Sauerrahm ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
40 ml   Schlagsahne ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
10 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Schwammerl waschen, je nach Größe ganz lassen oder schneiden, Butter erhitzen, in Würfel geschnittenen Zwiebel darin anschwitzen, Schwammerl dazugeben, salzen, pfeffern und durchrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, danach Flüssigkeit abgießen. Obers dazugeben, nicht mehr zugedeckt kochen. Sauerrahm mit Mehl verrühren und in die Schwammerl mengen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer vollenden ca. 3 Minuten kochen lassen. Mit Semmelknödel und frischer Petersilie anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierschwammerlsoße mit Semmelknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierschwammerlsoße mit Semmelknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierschwammerlsoße mit Semmelknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pilze

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