Rezept: Eiersalat mit Alfalfasprossen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
Für 3 Portionen | ||
6 | Eier | ca. 1.01 € |
500 g | vollreife Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
100 g | Alfalfasprossen | ca. 0.00 € |
3 EL | gem. Kräuter | |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
1 TL | Kräutersenf | |
1 EL | Zitronensaft oder - Sherryessig | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, abtrocknen und würfeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Sprossen kalt abspülen und sehr gut abtropfen lassen.
Die Eier, die Tomaten, die Zwiebel, die Sprossen und die Kräuter in eine Schüssel geben.
Die saure und die süße Sahne mit dem Joghurt, dem Senf und dem Zitronensaft oder dem Essig verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Eier gießen und alles vorsichtig mischen.
Dazu passen Vollkornbrötchen und Butter oder Pellkartoffeln.
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